Planta de mani, Arachis hypogaea: Consejos de mantenimiento
Cuidados y Consejos de mantenimiento: Arachis hypogaea
Desde el México, el maní (Arachis hypogaea) es una leguminosa nativa de México, que tiene las semillas oleaginosas. Esta planta tiene una originalidad: entierra su fruto. El término "maní" también significa el fruto y la semilla comúnmente llamado maní.
Presentación de Arachis hypogaea
Planta perenne con flores amarillas y hojas que se compone de dos o tres pares de folíolos ovales y membranosa, el maní puede alcanzar una altura de veinte a noventa centímetros. Tras la fecundación, el ovario se lleva en la tierra a través del desarrollo de la gynophore que se extiende hacia la tierra formando una curva. La maduración de la fruta a una profundidad que van de tres a cinco centímetros, en un suelo ligero con un poco de arcilla. Es en realidad una cápsula que contiene semillas generalmente dos, capaces de medir entre tres y cinco centímetros.
Cultivo del maní
Hay un gran número de variedades que se dividen en dos grupos:
-Virginia, con un porte rampante, un tiempo de mucho crecimiento (entre 120 y 140 días) y una germinación lenta;
- Valencia tiene un corto ciclo vegetativo (entre 90 y 110 días) y es de rápida germinación.
El cultivo funciona en un ciclo que van desde 90 a 150 días, y la floración se produce un mes después de la siembra. Un cultivo de cobertura de invierno se suele utilizar para proteger el suelo de la erosión por agua y el viento, antes de ser retirados a finales de abril. En África, es común para acompañar el cacahuete y otras plantas como mijo o sorgo que se cultivan en montículos, con una separación de un metro para un mejor drenaje y para facilitar el arranque. La cosecha se realiza en la madurez, cuando la película superior de la semilla se separa con facilidad.
Los diversos usos de maní
Como comida, aceite de cacahuete, mantequilla de maní, harina de maní, maní y puré de cacahuete, mientras que los animales son alimentados con pastel y fanes. En la industria, se utiliza aceite de cacahuete para hacer jabón y conchas que sirven como combustibles. A nivel médico, este aceite es utilizado como un solvente de drogas. Finalmente en la agricultura, el maní puede utilizarse como abono verde y en el cultivo enriquece el suelo con nitrógeno.
Tipo: Flores y plantas de floración
Altura: 30 cm a 60 cm
Colores de las flores: amarillo
Nombre de la fruta: mani
Desea exposición: soleado
Tipo de suelo: bien drenado, arenoso, arcilla
Período de plantación: febrero, marzo
Periodo de floración: marzo, abril
Periodo de cosecha: abril, mayo, agosto, septiembre
Follaje: persistente
Mantenimiento: Riego frecuente
Enfermedades: moho
Desde el México, el maní (Arachis hypogaea) es una leguminosa nativa de México, que tiene las semillas oleaginosas. Esta planta tiene una originalidad: entierra su fruto. El término "maní" también significa el fruto y la semilla comúnmente llamado maní.
Presentación de Arachis hypogaea
Planta perenne con flores amarillas y hojas que se compone de dos o tres pares de folíolos ovales y membranosa, el maní puede alcanzar una altura de veinte a noventa centímetros. Tras la fecundación, el ovario se lleva en la tierra a través del desarrollo de la gynophore que se extiende hacia la tierra formando una curva. La maduración de la fruta a una profundidad que van de tres a cinco centímetros, en un suelo ligero con un poco de arcilla. Es en realidad una cápsula que contiene semillas generalmente dos, capaces de medir entre tres y cinco centímetros.
Cultivo del maní
Hay un gran número de variedades que se dividen en dos grupos:
-Virginia, con un porte rampante, un tiempo de mucho crecimiento (entre 120 y 140 días) y una germinación lenta;
- Valencia tiene un corto ciclo vegetativo (entre 90 y 110 días) y es de rápida germinación.
El cultivo funciona en un ciclo que van desde 90 a 150 días, y la floración se produce un mes después de la siembra. Un cultivo de cobertura de invierno se suele utilizar para proteger el suelo de la erosión por agua y el viento, antes de ser retirados a finales de abril. En África, es común para acompañar el cacahuete y otras plantas como mijo o sorgo que se cultivan en montículos, con una separación de un metro para un mejor drenaje y para facilitar el arranque. La cosecha se realiza en la madurez, cuando la película superior de la semilla se separa con facilidad.
Los diversos usos de maní
Como comida, aceite de cacahuete, mantequilla de maní, harina de maní, maní y puré de cacahuete, mientras que los animales son alimentados con pastel y fanes. En la industria, se utiliza aceite de cacahuete para hacer jabón y conchas que sirven como combustibles. A nivel médico, este aceite es utilizado como un solvente de drogas. Finalmente en la agricultura, el maní puede utilizarse como abono verde y en el cultivo enriquece el suelo con nitrógeno.
Tipo: Flores y plantas de floración
Altura: 30 cm a 60 cm
Colores de las flores: amarillo
Nombre de la fruta: mani
Desea exposición: soleado
Tipo de suelo: bien drenado, arenoso, arcilla
Período de plantación: febrero, marzo
Periodo de floración: marzo, abril
Periodo de cosecha: abril, mayo, agosto, septiembre
Follaje: persistente
Mantenimiento: Riego frecuente
Enfermedades: moho
Comentarios
Publicar un comentario