Bonsái Kuromatsu, Pino Negro Japones Cuidados

Bonsái Kuromatsu 

(Pino Negro Japonés)


Características:  este árbol es todo un símbolo del bonsái, y el más popular no sólo entre los bonsaístas  sino en el pueblo japonés en general. Esto es porque tiene un gran significado en la región tradicional japonesa, y es un adorno sagrado por su longevidad.
También forma parte importante de la belleza del paisaje del Japón.
Bonsái Pino Negro Japones
Koromatsu se encuentra muy dañada por los insectos invasores del exterior que está cambiando la fitogeografía del país. En cambio los descendientes de esta planta cultivada en otros países siguen sin daño y es probablemente que  estas puedan salvar en un futuro la situación.

Origen: Japón.

Métodos de propagación: Siembra y acodo aéreo.

Siembra: recolectar las semillas en otoño y conservarlas en la heladera hasta primavera. Sembrar a principios de agosto en almácigo o en un recipiente de telgopor.
La germinación se produce dentro de los 20 días.

Trasplantar a la maceta independiente en septiembre de la siguiente temporada. Para obtener una mejor planta se podría esquejar el mismo plantín en otro almácigo o maceta a  los 30 días posteriores, para cuidar durante otra temporada más antes de plantarla en la maceta de cultivo definitivo.

Fertilización:
aplicar fertilizante orgánico, bolitas de soja, en febrero, marzo, y septiembre.
Utilizar fertilizante inorgánico en noviembre de cada año, a partir de la segunda temporada.

Fumigación:
cuando germina la semilla, fumigar inmediatamente con Captan 0.2 porciento o Almacigor para prevenir moho.
Aplicar fungicida e insecticida a mediados de noviembre de cada año. Cambio de sustrato, cada 2 años hasta cumplir el sexto año.

Poda: se puede aplicar poda temprana si la planta es muy vigorosa, si no, se espera hasta mediados de diciembre.

Estilo de este bonsái: BUNJINGI, CHOKKAN, MOYOUGI, HANKENGAI.

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