Cornus kousa o Cornejo de kousa - Descripción, cultivo y cuidados

Cómo sembrar, plantar y cultivar Cornus kousa o Cornejo de kousa en el jardín
Nombres: Cornus kousa, Cornejo de kousa, Cornejo del Japón.
Familia: Cornaceae
Especie originaria de China, Japón, es introducida en Europa hacia mitad del siglo XIX.

Cuidados de Cornus kousa o Cornejo de kousa

-Tamaño de la planta: altura de 3 metros a 5 metros.
-Arbusto de hojas opuestas, ovales, acuminadas, glabras.
-Tiene un aspecto cónico.
-Se trata de una planta muy resistente a las condiciones climáticas.
-Hojas de color verde pálido, brillantes en la cara superior.
-El follaje se torna rojizo durante el otoño.
-Su fruto es de aspecto carnoso, rojizo, similar a una fresa.
-El fruto se llama drupa y es comestible.
-Las flores son chicas. Tienen 4 grandes brácteas de color blanco que se vuelven rosa o rojizas.
-Florece a principios del verano.
-Bello arbusto o árbol chico.
-Es un arbusto muy decorativo por sus cambios cromáticos.
-Se utiliza como ejemplar aislado.
-Exposición al sol o media sombra.
-Crece bien en suelos ácidos.
-El sustrato se puede acidificar adicionándole turba rubia.
-Terrenos poco calcáreos.
-Suelo bien drenado.
-Regar por lo menos 2 veces a la semana.
-Requiere un riego abundante y frecuente.
-Multiplicar por esquejes en verano.

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