Rosa de Mayo Usos Varios, Medicinales

La Rosa de mayo (familia:Rosaceae) es un arbusto que alcanza los 2 metros de altura. Es un rosal silvestre y se cultiva frecuentemente en el sur de Francia y su perfume hace recordar al de la Rosa gallica.

 Rosa de mayo

Nombre: Rosa centifolia, Rosal romano, Rosal de cien hojas, Rosa aromática, Rosa de mayo, Rosa de Provenza

Usos:

Este rosal posee múltiples usos ya sea en jardinería, a nivel medicinal, en la preparación de agua de rosas y fragancias.

Es utilizando dentro de la decoración de jardines como un seto informal.

Los pétalos de la Rosa de Mayo son utilizados para producir Agua de Rosas, mediante un proceso de destilación simple. Para obtener 400 ml de agua de rosas se requiere unas mil flores de Rosa de Mayo.

¿Qué usos tiene el Agua de Rosa de Mayo?

Posee muchas aplicaciones, entre ellos:
-En la cocina es un condimento para preparaciones dulces como helados,flanes,etc.
-En el campo medicinal, es un efectivo saborizante en medicamentos de sabor poco agradable. También es un tónico apático, astringente, diaforético y cura infecciones leves sobre la piel.
-Es un aromatizador de habitaciones.
-En cosmética se utiliza como tónico facial.

Preparación de fragancias:
Se obtiene la esencia pura de la Rosa de Mayo a través de disolventes volátiles. Es necesario recoger una gran cantidad de flores, ya que 5 toneladas de Rosa de Mayo nos brindan un kilo de esencia.

Multiplicación: Se logra la multiplicar en viveros por medio de estacas.

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