Biercol Cuidados y Usos Medicinales

El Biercol (Familia: Ericaceae) es un arbusto perennifolio originario de Europa, Gran Bretaña, de porte erecto y puede alcanzar el 1.5 de altura. Tiene ramillas de color oscuro un tanto rojizo. Sus hojas son de tamaño pequeño, opuestas, sin peciolo con dos falsas hojas en la fase. Posee un fruto en capsula.
Nombre: Calluna vulgaris, Brecina, Argaña, Biercol, Mogariza.

Biercol

Cuidados:

Riego: Requiere poca agua.
Suelos: Prefiere pH ácido o neutro, libres de cal.
Situación: Su ubicación natural es en lugares húmedos, y umbrosas.
Abono: Aplicar abono orgánico al comienzo de la primavera y a finales del verano.
Poda: Aplicar una poda en primavera para lograr la densificación de la planta.
Floración: Florece desde el verano hasta comienzos del otoño. Sus flores hermafroditas son espigadas y salen en la terminación de las ramas. La floración es de color lila.
Plagas: El exceso de agua provoca el ataque de hongos.

Usos:

El Biercol es muy utilizado en la jardinería por su valor ornamental.

Propiedades MEDICINALES:

Es astringente, funciona como un antiséptico intestinal.
Posee propiedades diuréticas.
Es utilizado en homeopatía para tratar aspectos renales.
Funciona como un sedante natural.

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